08:22 

Британские ученые жгут!

Aichelle
Siehe der Wahrheit ins Gesicht
24.06.2016 в 19:05
Пишет galax_om:

Космический «Brexit»...
Поехали! :)

Ведущий астроном Британии: "В пилотируемых миссиях нет смысла".

Ведущий астроном Британии призвал Европу прекратить пилотируемые космические полеты, так как считает их нерентабельными и не приносящими пользу науке. Астроном Мартин Рис убежден, что вместо этого Европейское космическое агентство (ЕКА) должно сконцентрироваться на роботических исследованиях. «Практического смысла отправления людей в космос становится все меньше, так как роботы становятся лучше», — говорит Рис.
«Космические полеты стали экстремальным видом спорта, — объясняет астроном. — Новости с МКС приходят, только если что-то пошло не по плану или Крис Хэдфилд играет на гитаре».

Однако Рис добавил, что миссия Тима Пика, который стал первым британским астронавтом на МКС, стоила потраченных денег.
«Стоимость космической станции — цифра с 25 нулями, и я не думаю, что можно обосновать ее существование наукой с тех пор, как исследование космоса человеком замедлилось», — говорит Рис.
Астроном сказал, что пилотируемые миссии должны спонсироваться частными компаниями, такими как «Спейс Икс» или «Блю Ориджин». «Каждый раз, когда происходит проблема с кораблем, программа задерживается на 3 года, а платят за это налогоплательщики, — говорит Рис. — Космические полеты надо оставить экстремалам, готовым на высокий риск».
Около 365 млн евро (408 млн долларов) из бюджета Европейского космического агентства тратится на пилотируемые космические полеты. Рис предлагает тратить все деньги на беспилотные миссии, чтобы агентство могло стать «мировым лидером по роботическим миссиям и миниатюризации».

Директор по пилотируемым космическим полетам и роботическим исследованиям ЕКА Дэвид Паркер с этим не согласен. Миссию Пика он называет «крупнейшим научным проектом, который когда-либо реализовывался в Великобритании». «ЕКА считает, что пилотируемые космические полеты — отличное вложение денег», — сказал Паркер.
Тим Пик тоже считает, что его миссия была «исключительно стоящей». Астронавт заявил, что Великобритания совершит ошибку, не поставив пилотируемые миссии на первое место исследования космоса.

Риса все же надеется увидеть, как люди заселят Марс. «Я правда надеюсь, что первопроходцы высадятся на Марсе, — говорит астроном. — Но я думаю, что это будут либо китайцы, либо экстремалы, спонсированные частным образом, готовые к высокому риску и путешествию в один конец».


www.gismeteo.ru/news/sobytiya/19697-veduschiy-a...



URL записи

@темы: Оптика

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vivid Rock

главная