Из Керчи мы выбрались за полдень 18.07 и на Судакском автобусе направились в Коктебель. А все наша фотограф, по ее словам, этот город очень хорош и интересен, и вообще ее любимец. По моим сведениям значилось, что там классные морские прогулки, так что Коктебель был внесен в список первым, благо находился по пути.
Итак, мы закупились картами, обвешались нехитрой снарягой, обмазались солнцезащитой и выступили в поход. Оговорюсь сразу - ни в одном месте, кроме вокзала и пляжа Феодосии, да и то проездом, мы не были раньше.

Коктебель

В Коктебеле сразу отыскали причал. Там на приколе красовалась прогулочная яхта "Ассоль". Паруса были, само собой, алые, но весь такелаж явно бутафорский, - яхта на моторе. Несколько заученно герр капитан зачитывал наизусть текст для туристов, которые отчаянно щурились и старались не ослепнуть от солнца, которое светило аккурат над горой Карадаг, которая всех и интересовала. Больше всего меня впечатлила Голова русалки у ее подножья - удивительный камень о трех ликах, вторым была жаба, а третьим некое морское чудище. Нам были видны русалка и жаба. Рассказали о том, что у грота "Ревущего" снимали заплыв Ихтиандра, а водопад "Слезы Шайтана" впечатляюще смотрится после дождя, когда потоки воды изливаются в море. Охотно верю.
Когда мы прошли у Золотых ворот и яхта встала, капитан сказал, что есть маза искупаться. Открытое море под горой Карадаг. Я думала пару секунд - как мои купальные трусы будут смотреться поверх обычных лиловых в горох.) Оказалось - мне пофиг. И я полезла.) Плавать отправились мужики, пара отчаянных пенсионерок и я. Хех. Яхту сносило, вода была совсем не холодной. Что запомнилось особенно ясно - море казалось синим, глубокий синий цвет. Было хорошо и спокойно.



читать дальше