На второй день мы явились из Лисьей бухты пред светлы очи торговцев села Курортного, где приобрели воды, чурчхеллы и отправились на остановку. Там выяснилось, что в Курортном есть не только чурчхелла, а вовсе даже имеется почтенная обсерватория. Испросив так и эдак местных жителей, мы обломались по всем статьям - дельфинарий на территории биостанции доступен был, а обсерватория - нет.

Феодосия

И тогда мы вернулись в Феодосию. Помнится, в детстве бывала там, и по этому поводу мне запомнился людный замусоренный пляж. Его проезжала неоднократно уже в более сознательном возрасте, и вкупе с вокзалом он пока что составлял всю картину города. И от того, что я знала, ЧТО там есть, душила жаба. Нагло завлекая Таню пряниками и танцами, я нашла ее - Картинную галерею Айвазовского! По моему походному бюджету, который был типа расписан, вход стоил прилично, но тут и вопроса не стояло. Ребята, это шикарно! Огромные картины мастер писал за 3-4 дня, гениальная передача настроений моря, красивейшие ракурсы парусных боев, полупрозрачные волны - кажется, море живое и хлынет прямо на тебя. Особенно в этом плане запомнились "Наполеон на острове Св.Елены" и "Среди волн" - шокирующе зацепили, я зависала бы перед ними еще пару часов. Но надо было иметь совесть - Таня пошла в соседний музей древностей и, пока я медитировала на маринистов, даже успела накупить сувениров.)
В Феодосии я купила очень красивый голубой аквамарин.
Довольные, мы взяли билеты на автобус до Симферополя, а оттуда в Симеиз, рассчитав все так, чтобы осталось время между пересадками.
Забавночитать дальше



Симферополь

На подъезде к вокзалу мы увидели Макдак. Я посмеялась и сказала - пойдем?) Таня посмотрела на меня и сказала, что мы эту фигню есть не станем, надо хоть в Крыму есть нормальные вещи. Я согласилась. И правда, чо. В общем, через полчаса, когда мы доели свои бургеры нездорового макдаковского производства, как раз подоспела наша маршрутка.
И больше про Симферополь сказать нечего, он как обычно грязноват и шумен.

Симеиз

читать дальше