японская кухня таки нямка.
заодно придумался козырный салат, если кому нужно - вот рецептик!

Салатик
1. в духовку отправляется противень с 4 небольшими помидорами, 2 болгарскими перцами, а также 2 морковками, завернутыми в фольгу.
2. полголовки лука тонкими кольцами утопает в яблочном уксусе.
3. небольшой кабачок тонкой соломкой поджаривается на сковородке до мягкости.
4. две горсти нарезанного кубиками корня сельдерея обжаривается в куркуме
5. перец и морковка чистятся от шкурок, режутся и выкладываются в салатник, туда же - кабачок, сельдерей и лук.
6. помидоры без шкурок отстаиваются в отдельной пиале, с них тщательно сливается весь сок! (вкусный, зараза!!)
7. в помидоры вливается соус унаги по вкусу и тщательно вымешивается.
8. основная салатница присыпается кунжутом.
9. туда же отправляется томатная заправка.

вкус получается спокойным, легким и теплым, без заморочек.