вчера я разгуливала в майке, а сегодня дождь со снегом, что не может не бить по настроению.
поэтому решила сготовить вкусняшку-фитоняшку. (жесть какая о_О)
ничего сложного, готовить будем курицу с овощами и соусом унаги!
вот такую:
Поехали!)
читать дальше
Начнем с овощей - нарежем сельдерей,
морковку,
кабачок (они сейчас молодые и вкусные!)
остатки лука в доме,
куриную грудку (также я сохраняю немного куриного жира, не выбрасываю его)
далее - в сковородку добавляем немного воды, и выкладываем мясо, сельдерей и морковку. и на слабый огонь.
тем временем подготовим мисо-пасту
берем примерно столько:
и разводим полностью в теплой кипяченой водичке -
достанем специи:
возвращаемся к сковородке, высыпаем туда кабачок с луком:
и выливаем 2-3 столовые ложки соуса унаги.
накрываем крышкой, доливаем грамм 100 воды и продолжаем тушить.
для умного вида, можно почитать книжечку!
затем вливаем мисо и под крышку еще на 3 минутки.
нарезаем немного выращенного на подоконнике лучка, давим ножом и режем 1 зубчик чеснока.
ом ном ном!!))
P.S. для того, чтобы отмыть посуду, вам понадобится ложка соды - на доску с грудкой. жира-то почти нет.))
зато маленькая тарелка - очень сытная!