Вашему вниманию предлагается:
читать дальше
Тортик состоит из двух коржей, и все ингредиенты для них такие:
На один корж:
6 столовых ложек овсяной муки
2 яйца
150-200 мл ряженки
разрыхлитель
ванилин
сахар - 1 столовая ложка.
Замешиваем сперва жидкие компоненты (яйца, ряженка) и сухие (мука, сахар, разрыхлитель, ванилин) отдельно:
Затем добавляем в жидкость мучную смесь и замешиваем достаточно жидкое - примерно как на оладьи, тесто, без комочков.
Выкладываем в форму. Я обзавелась силиконовыми формами - не нужно использовать масло и легко извлечь выпечку. Очень довольна!)
Пока пекутся слои, готовим крем. Он состоит из ряженки, какао и сахара по вкусу.
У меня лежала пара мандаринок. Ими я и украсила тортик.
Тадададам!
Рецепт отчасти потащен у Iron Lumpyspaceprincess.