воскресенье, 04 декабря 2011
оказалось, идти мне одной, так что с утра пошустрила и купила билет. вообще, не знаю, как так оказалось, что ела последний раз вчера - завтрак о_О но примерно понимаю - слишком много было дел, да и не хотелось особенно.
группы по нарастающей:
1. Mechanical Apfelsine(Россия)
видела их однажды, примерно год назад. что и говорить, ребята выросли профессионально очень сильно. из дуэта превратились в квартет, впечатление классное, динамичная, сыгранная группа, надеюсь, будут развиваться.
тут много фото etc
2. Cold In May
(Белоруссия)
из стран СНГ давно не слышала ничего настолько приличного в моем любимом стиле - хороший дарквейв, схожи по игре с Endraum и Stillife. и еще у них клавишник удался)) вообще, в тот день у всех без исключений удались клавишники))) этот же был худ, длинноволос и в !костюме! - на футболку, но этот костюм ему идет, не знаю, специально ли он его надел, но пусть продолжает в том же духе))


3. Cause and Effect
(США)
сначала у них были проблемы с аппаратурой и солист виновато шутил - "вы не думайте, вообще мы профессионалы, правда!"пока настраивали лэптоп, он пел под гитару. потом все пришло в норму и она с успехом доказали - да, профессионалы. светились от реакции публики и под конец признались, вы, мол, даже не представляете, что значит путешествовать, приехать в незнакомую страну впервые и увидеть, что под твою музыку подпевают и танцуют. короче, все растрогались.
в целом, это была хорошая электроника, но к дарк-электро отношения вряд ли имела. но может, организаторы фестиваля решили разбавить общую "темную" программу? пусть так.


4. Solar Fake
(Германия)
когда Свен на сцене, больше 25 лет ему не дашь о_О. яркие глаза, безумная притягательная энергетика, худоба, черный лак и неизменная прическа. но красавец на клавишных был строг и когда фронтмен пытался пообщаться с фанатами, кои жаждали, был настороже и вежливо, но твердо напоминал жестами о "цигель-цигель". видать, дали задание уложиться строго в лимит. наверное, потому они выступали меньше всех, как показалось. эх, жаль.))


5. Rabia Sorda
(Мексика)
они жахнули так, что у всех ненадолго поехала крыша. это было звуковое оружие массового поражения, солист мотался по сцене, нависал над испуганными девоськами, прижимавшими к груди от греха подальше букеты (для Лакайнов, ясно!), и опавшие лепестки
их подпрыгивали на краю сцены в такт звуковым волнам. солист был монстром, а за ним стояло еще по монстру - барабанщик и клавишник. последний с черным мейком на глазах и потрясающим шухером на голове - это было нечто!
в какой-то момент на сцену выскочил здоровый мужик, возжелавший фото с телом солиста. умника скрутила охрана, но морды были довольные - что у мужика, что у солиста.
и забавно - сначала фронтмен толком не приближался к публике, которая разве что тентакли не тянула, а потом в какой-то момент нагнулся и его ласково так погладили по голове ^^. просекши сей укавай, злобное существо в дальнейшем и само приходило, чтоб помацали.)))


6. Deine Lakaien
(Германия)
прежде всего, на сцену вытащили рояль о_О углом к нему поставили синт, и там обитал герр Хорн. герру же Вельянову принесли высокий стул.
они не спели две мои любимые вещи, и пусть. это было красиво, и вообще, чувствовался класс. только музыку такую лучше пораньше слушать, а то уж очень хотелось свернуться клубочком и прикорнуть под голос Вельянова)).
очень понравился Эрнст Хорн, профессионал - сразу видно. играл с чувством, а сам был сдержан, но доброжелателен.
Вельянов производит вживую двоякое впечатление - с одной стороны, голос потрясающий, мягкий бархатный, этот баритон грел меня в самые плохие дни своими "Dream world, dream time, It is yours it is mine" и с успехом продолжает. с другой стороны, он производит впечатление... забавное. имеется суровое ИМХО, что знаменитый причесон был придуман, чтобы его воспринимали серьезнее)). что не умаляет того, что они, безусловно, хороши)).



а бонусом этот кактус ^^ красные глаза наше все))
народу было немного, у края танцпола внимали Лакайнам двое неприметных товарищей. вообще, я была первая точно, кто обнаглел и фоткался сразу с двоими:

поболтали, и на мой восторг по клавишнику "Рабиа" солист с энтузиазмом говорит - а хошь, приведу, сфоткаешься? конечно, говорю, хочу^^
и он привел ^^ , без грима уже, правда))) но все равно.
вообще, кажись, он мне одной понравился. что за люди)))

потом вышел Свен, и пока его осаждали, мы еще поболтали с... я не спросила его имя, о май гад. но он жутко классный))) надеюсь, простит.
@темы:
любимая музыка
я тут случайно на эту запись вышла, так отчёт понравился! и коротко, и ясно, и с душой
лицо очень знакомое, мне кажется, я вас реально с фестиваля помню
я тоже писала про фест, но у меня он более непредсказуемо прошел))) а ехала ради Свена, как раз, в первую очередь ^^
хороший был фест!)))
P.S. как "одмин", не могу не пригласить в наши ВК-сообщества по Свеновским проектам) мы все новости публикуем, разные интервью переводим, много фото заливаем) вот ссыль на соо по Solar Fake, а остальные в списке дружественных ссылок там значатся. рады каждому ^___^