Siehe der Wahrheit ins Gesicht
вообще-то все эти римейки здорово выводят из себя. "Вспомнить все" и смотреть не стала, и сто раз убедилась - не зря.
и "Дредд" тоже до кучи смотреть не стала. и - ошиблась. это тот случай, когда не "до кучи".
с фильмом девяностых этот фильм имеет следующие общие черты:
-судья по имени Дредд
-огромный мегаполис
-то, что оружие судей - их универсальный огнестрел - никто брать не имеет права по причине почти мгновенного отрывания руки системой безопасности, распознающей ДНК судьи ( о, как мне в детстве это нравилось!))
это все.
с первых кадров ждал вовсе не тот фильм, который представляла. он был на порядок лучше.
игра актеров просто шикарна - продуманы все персонажи, но без излишнего психоанализа, неуместного в поставленных условиях. вы напрасно будете ждать:
-что Дредд снимет шлем
-что у героев будет роман
-что девушку-экстрасенса убьют.
мне понравилось все, и это дежа-вю, ведь до сих пор жалею, что тот же СтарТрек 2009 года не посмотрела в кино по той же причине - заниженные ожидания. на вторую-то часть побегу)).
"Дредд" не окупился в кинотеатрах, не добрав 4 ляма до бюджета. но рейтинг зрителей и критиков позволяет надеяться, что в будущем фильм доберет свое на DVD, как это было с Firefly, и вторая часть выйдет. потому что весьма и весьма интересно, что сценаристы еще имеют сказать.
герои запоминающиеся - на всю голову психопатка ака глава клана, непрошибаемый Дредд, взрослеющая на глазах девушка-экстрасенс, и даже технарь клана - последний, испуганный до смерти паренек с искусственными глазами, технический гений в полной зависимости от психов-садистов, очень впечатлил. ну и конечно, полезла смотреть, кто же это. сюрприз. Билл Уизли, он же Домналл Глисон, сын своего отца Брендона, афигенного мужика))).
смотреть "Дредд" лучше, пожалуй, на английском, но и русский дубляж хорош. музыкальное сопровождение, к слову, на уровне.
стащила, короче, к себе)).

@темы: кино