воскресенье, 24 апреля 2016
Хорошо с чайком.

Действующие лица:
читать дальшеБрюссельская капустка

Гороховая мука, примерно 2 кружки

Томатная паста, 2 столовые ложки

Пшеничная мука, одна кружка

Специи по вкусу:

Петрушка и кинза -

Терияки

Наливаем в сковороду немного масла, воды и терияки по вкусу, кладем туда капустку и под крышкой томим на медленном/среднем огне.

Замешиваем тесто из гороховой муки, пшеничной муки, щепотки соли, специй, томатной пасты и немного воды. Меряла я этой вот мелкой кружечкой.

Подготовленную капустку снимаем с огня:

Тесто:

Выкладываем сформованные пирожки на смазанный противень, сверху обмазываем яйцом:

Тадададам!! ^_^

P.S. Регулярное употребление в пищу бобовых способствует снижению веса.)
@темы:
Итадакимас
А сколько выпекать нужно по времени?
получилось интересно, вкус гороха неплох. надо подумать, как еще улучшить консистенцию теста, чтобы было полегче. а то двумя наесться можно. хотя, может, это и неплохо.)
Самое смешное, что вот хотела твой прошлый рецепт повторить, который с курицей, так проблема - корень сельдерея фиг где продают!
Этот тоже повторить не удастся, гороховая мука и брокколи как-то в моем доме не водятся, но идею можно позаимствовать!