Siehe der Wahrheit ins Gesicht
Да будут печеньки!))
1. Печенье с зеленым чаем
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г муки
60 г сахара (или заменитель в эквиваленте)
1 кофейная ложка разрыхлителя
1 яйцо
ваниль - 2 г
15 г чая маття
горсть изюма
щепотка соли
1. Смешать масло, сахар, ваниль, яйца, соль.
2.Добавить муку, разрыхлитель, пудру маття.
3. Поставить тесто на полчаса в холодильник на полчаса.
4. Сформировать шарики.
5. Выпекать при 170-180 градусах 10-12 минут.
***
2. Печенье с лимоном
1 пачка обезжиренного творога
2 ст.л. муки (здесь везде использовалась рисовая мука)
1 яйцо
50 г сахара
цедра одного лимона
сок половины лимона
***
3. Печенье с изюмом - в Печенье с лимоном всыпать изюм и перемешать. ^^
Печенье с зеленым чаем вдохновлено этим замечательным каналом на ютуб: www.youtube.com/user/LudaEasyCook/videos

1. Печенье с зеленым чаем
100 г сливочного масла комнатной температуры
170 г муки
60 г сахара (или заменитель в эквиваленте)
1 кофейная ложка разрыхлителя
1 яйцо
ваниль - 2 г
15 г чая маття
горсть изюма
щепотка соли
1. Смешать масло, сахар, ваниль, яйца, соль.
2.Добавить муку, разрыхлитель, пудру маття.
3. Поставить тесто на полчаса в холодильник на полчаса.
4. Сформировать шарики.
5. Выпекать при 170-180 градусах 10-12 минут.
***
2. Печенье с лимоном
1 пачка обезжиренного творога
2 ст.л. муки (здесь везде использовалась рисовая мука)
1 яйцо
50 г сахара
цедра одного лимона
сок половины лимона
***
3. Печенье с изюмом - в Печенье с лимоном всыпать изюм и перемешать. ^^
Печенье с зеленым чаем вдохновлено этим замечательным каналом на ютуб: www.youtube.com/user/LudaEasyCook/videos

А в печеньках с маття тоже рисовая мука?
А где ты маття добыла? (у меня есть, но мне интересно, где его в Мск можно взять?)
Надо будет попробовать сделать. Только "кофейная ложка" - это сколько от чайной?
маття мне внезапно принес друг, которому его друг привез из Японии))
у меня маленькая баночка совсем( (кстати, а что на ней написано?))
кофейная - это половина чайной.
попробуй, очень вкусные печеньица, и прямо тают!)
Итог такой.
1. которые с зеленым чаем на вид получились совсем как овсяное печенье - коричневые. Во вкусе тоже зеленого чая не ощущается. По-моему, изюм здесь лишний. Но по консистенции это печенье, и его легко формировать, тесто получается хоть и липучим, но шарики сделать можно, а из них можно сделать лепешечки.
2.Печенье с лимоном не получилось. Явно не хватает чего-то в рецепте, возможно, муки - тесто получилось жидким, как на оладьи. Зачем его выдерживать в холодильнике - тоже не понятно. Но постояло, ага. На противень его пришлось выкладывать ложкой. В итоге получились мааааленькие оладушки со вкусом лимона. Вкусно (творог+лимон+сахар ничем не убить), но это не печенье ни разу. Возможно, туда тоже нужно класть разрыхлитель, так как оно как было лепешечкой, так и осталось.
Да, пачка творога - это сколько? Я брала обычную пачку в 180 грамм. Возможно, нужен другой творог, к тому же протертый, потому что здесь творожинки явно присутствуют.
читать дальше
Немного разочарована, так как завтра иду в гости и хотела угостить народ выпечкой. Теперь придется что-то покупать, так как это, конечно, нести нельзя.
Поэтому поясни еще раз нюансы, пожалуйста. Может, пошагово сможешь воссоздать?
у меня маленькая баночка совсем( (кстати, а что на ней написано?))
не умею я такой шрифт читать, каким красиво на баночках пишут... Гомэн...((((
изюма мне просто нравится, но это дело вкуса!
2.печенье с лимоном.
да, творог разных фирм может иметь несколько разную платность и муки нужно побольше, чтобы можно было формировать печеньки.
хорошо, постараюсь найти и сделать такой рецепт, чтобы было максимально универсально и распишу более подробно!)
Просто я на твою фотку смотрю, и вижу, что оно и взошло, и вообще по цвету даже желтенькое. Мои вышли белыми.
И тесто так и должно быть жидким, как для оладий, да? Чета не уверена...
С чаем да, стали коричневые.
Не получилось вот... Жалкоооооооооооооооооо................
да, желтое получилось как раз из-за цедры!
Тесто нет, они должны именно лепиться.
Офигеть, я пересмотрела кучу разных видео на том канале, и у той тетеньки (и у меня) при термической обработке чай оставался зеленым..
В другой раз попробую немного по-другому.
Я редко кулинарю, так что я косорукая. ))))
читать дальше
Здесь уже без цедры. И три с горкой ложки пшеничной муки. Добавила разрыхлитель. Так что они теперь похожи на булочки )))
В общем, пекла Ариша пирожки, а вышли крышки на горшки!